Какая информация нужна садоводу, имеющему свой садовый участок в садоводческом массиве или собирающемуся его приобрести? Далее представлен примерный список информации по личному мнению автора статьи. В Вашем СНТ возможно, что то или всё устроено по другому.

 

1. Как купить и продать садовый участок, какова процедура и какие необходимы документы.

2. Как работает правление, председатель, бухгалтер, кассир, электрик, водопроводчик, сторож СНТ, режим их работы.

3. Как провести электричество, водопровод, газ на участок.

4. Как охраняется СНТ, какой пропускной режим.

5. Какой режим проезда транспорта грузового и легкового по массиву.

6. Какие взносы платят садоводы.

7. Как оплачиваются и какие могут быть дополнительные и целевые взносы.

8. Как часто и где проводятся общие собрания делегатов СНТ.

9. Где и как можно ознакомиться с документами общих собраний, ревизионной комиссии, уставом СНТ.

10. Какие в СНТ установлены правила пожарной безопасности.  

11. Какие ещё специфические особенности могут быть в каждом или конкретном СНТ.

А для чего это нужно знать? Может, не вся эта информация нужна? Кому безразлична сумма расходов на содержание садового участка, и качество работы по содержанию всё это знать не обязательно. В противном случае просто необходимо. А значит, делегатам СНТ на общем собрании надо умудриться правильно, выбрать председателя, который сможет правильно организовать работу. И как сказал Томас Джефферсон, «Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего».

Единственная возможность на сегодняшний день оптимальная по оперативности размещения и доступа к такой информации это сайт в интернете. Какие сложности при этом могут быть? Сложность заключается в стоимости создания и обслуживания сайта. По доступности проблема в том, что, как правило, владельцы садовых участков люди пожилого возраста. Они выросли в то время, когда компьютеров еще не было. Им трудно освоить компьютер и научиться пользоваться интернетом. А кто-то из них просто не хочет они привыкли по старинке получать информацию друг от друга. Но подрастает молодое поколение садоводов и ситуация может измениться. Современные технологии уже готовы к переменам в этой сфере.

Всё что описано в данной статье не имеет прямого отношения, к какому-то конкретному СНТ и является личным мнением автора статьи. Вы можете предложить свой вариант, необходимой Вам информации о работе СНТ, обратившись к администрации сайта по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Недостаточно прав для комментирования. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.