В 2015 году по плану будут отремонтированы четыре дороги.

В Удмуртской Республике начинается реализация программы по ремонту подъездных автомобильных дорог к садоводческим товариществам.

 

«В прошлом года на встрече с садоводами вопрос ремонта дорог обсуждался очень бурно, - сказал Глава Удмуртии Александр Соловьев, комментируя ситуацию с реализацией программы. – Я обещал, что республика обязательно поможет. Ведь не у всех хозяев есть личный транспорт, многие пользуются автобусным сообщением, а для этого необходимы соответствующие нормативам дороги. Работа началась. В этом году – в августе-сентябре - отремонтируем без малого 17 километров. На будущий год работа будет продолжена».


По данным пресс-службы главы и правительства региона, для включения в программу существует ряд условий, например, максимальное количество действующих участков, а также наличие, сохранение или открытие в будущем автобусного маршрута. Кроме того, дорога должна находиться на балансе муниципалитета.


В 2015 году по плану будут отремонтированы четыре дороги. Две из них в Завьяловском районе (деревня Каменное – СНТ «Кены-Нефтяник»; автодорога М-7 «Волга» – СНТ «Загородный). Одна в Глазовском районе – до СНТ «Заречье». И одна в самом Ижевске – от посёлка Машиностроитель до СНТ «Булычево».

 

Общий объём финансирования составляет почти 32 миллиона рублей. Обновлёнными дорогами смогут воспользоваться 19 садоводческих товариществ. Координатором программы является Союз садоводческих некоммерческих товариществ Удмуртии, который объединяет 180 товариществ и владельцев более 50 тысяч земельных участков.   

 

Материал взят с сайта "Известия Удмуртской Республики": http://www.izvestiaur.ru/news/view/10813201.html

Недостаточно прав для комментирования. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.